Seguramente eres de los que compra la auyama y
botas a la basura todas las semillas porque "no sirven", pero en
realidad, tienen múltiples beneficios para tu salud
Las semillas son uno de los alimentos mejor considerados para la
dieta del futuro, pues son ricas en nutrientes, aceites y fibra de gran calidad.
Entre estos nutritivos alimentos encontramos que
las semillas de calabaza, tan conocidas por ser un alimento aperitivo, destacan por sus innumerables propiedades, entre las cuales podemos
mencionar las siguientes.
• Contienen aceites y grasas benéficas para la
salud, indispensables para el buen funcionamiento del corazón y el sistema nervioso.
• Ricas en vitaminas B, C, D, E, y K.
• Es muy rica en Zinc, mineral que ayuda a fortalecer la vista y a
reforzar el sistema inmune del cuerpo, aumentando las defensas y evitando
contagios y enfermedades infecciosas.
• Mejoran la función de la uretra y la vejiga.
• Pueden ayudar a evitar la formación de
cálculos renales.
• Las semillas de calabaza contienen una alta
cantidad de triptófano, un aminoácido
que, entre otras cosas, ayuda a combatir y eliminar la depresión.
• La leche (o bebida) de semillas
de calabaza (ver receta) es muy nutritiva y
tiene usos medicinales, sirve en caso de parásitos intestinales (incluida la
Tenia o Solitaria), además de que es buen remedio para los hombres con
problemas de próstata, ya que desinfecta y desinflama la próstata y las vías urinarias en general, ayudando a
prevenir el cáncer en esta zona. Además, su gran aporte de aceites (linoleicos
y linolenicos) y minerales como el fósforo y el hierro la convierten en un
nutritivo alimento para el cuerpo en general.
Estas semillas se le pueden agregar a numerosos platillos, desde
las sopas, guisados y ensaladas, hasta preparar deliciosos postres con ellas.
Combinadas con aceite de oliva, miel y yogurt natural se prepara un delicioso
aderezo. Hay quienes suelen comer las semillas de calabaza tostadas
y saladas. Aunque es una forma de consumo muy rica, deben preferirse al
natural, pues tostadas y condimentadas pierden muchos de sus nutriente
esenciales.
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