Ingredientes de la receta:
• 1 taza de semillas de calabazas tiernas,
crudas y peladas, remojadas previamente en agua pura durante 4 o 5 horas.
• Melaza, piloncillo o azúcar morena al gusto (tratar de endulzar lo menos posible, puede omitir el dulce y beber sin endulzar)
• Melaza, piloncillo o azúcar morena al gusto (tratar de endulzar lo menos posible, puede omitir el dulce y beber sin endulzar)
• 6 tazas de agua pura.
• 1 cucharadita de canela o vainilla, en
polvo.
Preparación de la
receta:
1. Poner todos los ingredientes en la
licuadora y moler.
2. Colar. Si queda muy espesa, agregar un poco más de agua. Si queda muy liquida, agrega un poco más de semillas.
3. Si no desea que queden grumos en la leche, cuele con un paño. Sin embargo, si come algunos gránulos de las semillas trituradas, es muy sano también.
NOTA: puede reservar la leche sobrante en un molde
bien tapado en el refrigerador, y consumir en los siguientes 2 días. Puedes mezclar
esta leche con alguna fruta por la mañana, va muy bien con la papaya, el mango y la manzana. Resultaría un licuado muy nutritivo y energético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario